至尊品牌源于信誉下载app|主頁欢迎您



当前位置:首页 > 聚焦至尊品牌源于信誉9297 > 至尊品牌源于信誉9297动态

监督防控两手抓

八个督查组促进复工复产

时间: 2020-03-13 09:17:56        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  日报消息(通讯员鹿纪轩)连日来,至尊品牌源于信誉平台纪委监委派出8个督查组,紧紧围绕当前复工复产、春耕春种、重大项目开工建设等进行监督检查,了解企业复工复产的实际困难,及时反馈相关部门协调解决,查看春耕备耕情况,督促推动疫情防控与民生保障各项工作有序开展。

  该县纪委监委聚焦监督重点,深化监督检查,紧盯行业管控举措及各单位落实疫情防控情况等关键环节,通过查阅资料、实地走访等方式进行明察暗访,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,对违规违纪问题严肃查处。同时,充分发挥纪检监察机关信访举报作用,疏通疫情防控监督脉络,利用“来电、来信、来访、网络”等线上“四位一体”的举报平台,及时收集推动复工复产过程中敷衍塞责、弄虚作假、不担当不作为、消极应付等问题反映,即收即办、快办快结,24小时接听信访举报,24小时内处置到位,并依纪依法从严查处。

  为督促各职能部门切实增强政治责任感,坚决破除疫情防控中的形式主义、官僚主义沉疴顽疾,确保在疫情防控一线不掉链子。该县纪委监委将监督检查中发现到的问题及时向有关部门反馈,及时督促整改,及时跟踪检查。并与疫情防控办公室及各相关职能部门建立日常联络、信息互通、重点监督工作机制和疫情风险评估机制,压实疫情防控责任,推动防控措施落实落细落地,全力防范复工复产疫情风险,确保项目、企业复工复产有序进行。

  为保障防疫不误农时,该县纪委监委将监督力量下沉,深入各村屯、农户家中,紧盯春耕春种、产业发展、扶贫领域等重点,加大对春耕备耕物资保障供应、惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用以及农村劳动力就业等情况的监督检查,督促各乡镇及职能部门落实主体责任,全力组织推动农业产业发展复工复产,全面推进春耕生产,做好农药、化肥、种子的供应,统筹抓好产销对接,及时为农村劳动力解决就业问题。

  截至目前,该县纪委监委共开展监督检查34次,走访企业47家,发现并督促企业整改问题16个,向相关单位提出整改意见18条,为企业、群众解决复工生产等问题17个,其中,解决395人就业问题。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口