至尊品牌源于信誉下载app|主頁欢迎您



当前位置:首页 > 聚焦至尊品牌源于信誉9297 > 至尊品牌源于信誉9297动态

堂食已恢复 防疫不放松

时间: 2020-03-17 15:28:13        来源: 至尊品牌源于信誉平台融媒体中心      字号:[ ]

  受新冠肺炎疫情的影响,一个多月来,众多餐饮店铺处于歇业状态,吃货们只能在家自谋“吃”路。而就在3月10日,我县发布的一则《关于进一步加强餐饮服务单位复工复产食品安全的有关通知》(点击此处查看)消息刷爆了至尊品牌源于信誉9297吃货们的朋友圈,大家期盼已久的堂食服务终于重新开放啦!那么,几天来,我县餐饮单位堂食就餐的食客多不多?就餐管理怎么样?我们一起去探一探。

  3月12日,记者走访了我县多家餐饮单位,目前各餐饮店人气还稍显冷清,但防护工作丝毫没有不放松。在城南某餐饮店,店铺门口张贴着信息登记二维码,所有顾客都需要扫码进入。店内正在就餐的顾客防护意识仍比较强,彼此之间隔了一张桌子。

  在另一家餐饮店里,原本可以坐4个人的桌子,现在座位也减少了一半,间距也超过1米。

  餐饮店老板韦女士:顾客来我们这里堂食,我们是要求顾客扫出入码,坐的时候要分开坐,距离1米到1米5以外。

  对恢复堂食的餐饮服务单位,我县要求要加大餐桌设置距离,就餐人员应当保持1.5米以上,避免人员过于集中。尽量引导消费者同一方向进餐、独桌进餐,上座率宜控制在50%以下,封闭性的包厢原则上不得开放,禁止承办各类群体性聚餐、聚会活动。同时,各餐饮服务单位要严格做好自查风险隐患、加强食品原料管理、维护洗消设施设备、加强人员健康管理等工作,确保人员安全和食品安全。

  县市场监督管理局城南市场监管所所长韦仁武:开放堂食以后,我们县市场监督管理部门继续加大对餐饮业的监管力度,防止堂食聚集性的现象,确保全县人民群众在疫情期间用餐的安全。

  据了解,县市场监管局每天均派出7个小组,分片区对县城已复工餐饮服务单位的食品经营许可、从业人员健康、用餐安全管理等方面情况进行监督检查,为人民群众的健康、安全保驾护航。(记者胡秀 颜凯

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口